Все новости

Евкуров пообещал применить жесткие меры к причастным к нападению на пост ДПС в Ингушетии

Глава республики заявил, что правоохранительные органы уже приступили к оперативным мероприятиям
Юнус-Бек Евкуров Артем Коротаев/ТАСС, архив
Описание
Юнус-Бек Евкуров
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

НАЗРАНЬ, 5 ноября. /ТАСС/. Усиленный режим на посту ДПС под Назранью позволил оперативно обнаружить неизвестных, совершивших нападение на полицейских. К причастным к нападению будут применены жесткие меры, сообщил ТАСС в воскресенье глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"На пост ГАИ в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение. Усиленный режим службы позволил своевременно обнаружить нападавших и принять необходимые меры по своевременному реагированию", - сказал Евкуров.

По его словам, нападавшие ранили сотрудников полиции. "Оба нападавших уничтожены сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих усиление постов. Личности нападавших устанавливаются. Проводятся все необходимые оперативные мероприятия. Устанавливаются лица, причастные к нападению, к которым будут приняты самые жесткие меры. Пострадавшим в результате нападения оказывается вся необходимая помощь", - заявил глава республики.

Ранее Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщал, что в 17:30 мск на посту ДПС в районе села Яндаре Назрановского района Ингушетии произошла перестрелка между сотрудниками полиции, осуществлявшими контроль за передвижением транспорта по автотрассе, и боевиками, которые предприняли попытку скрытно приблизиться к посту и совершить нападение на полицейских. На территории района введен режим контртеррористической операции.

Двое боевиков нейтрализованы. Двое сотрудников полиции получили ранения, один погиб. По данным источников в правоохранительных органах, еще один полицейский скончался в больнице.

НАК сообщает, что на месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.