Все новости

CBS: стрелявший в церкви в Техасе служил в ВВС

Девин Келли был отдан под трибунал и с позором изгнан со службы, сообщает телекомпания

ВАШИНГТОН, 6 ноября. /ТАСС/. Злоумышленник, устроивший в воскресенье бойню в баптистской церкви в Техасе, служил в Военно-воздушных силах США. Об этом сообщила телекомпания CBS, ссылаясь на представителей правоохранительных органов.

По ее данным, в неофициальном порядке называются имя и фамилия совершившего преступление - Девин Келли. Телекомпания разместила на своем сайте его фотографию, указав, что родился он 21 февраля 1991 года.

"Ему 26 лет. Служил с 2010 по 2014 год в ВВС. Был отдан под трибунал в мае 2014 года и с позором изгнан со службы", - отметила CBS.

Сотрудники ФБР, продолжила телекомпания, проверяют сейчас, есть ли основания полагать, что он был как-то связан с террористическими группировками, в том числе изучается его переписка в социальных сетях, особенно в последние дни перед нападением. На одной из размещенных им фотографий запечатлена полуавтоматическая винтовка AR-15, которая, похоже, и использовалась Келли для преступления. Как заявил губернатор Техаса Грег Эббот, эта трагедия унесла жизни 26 человек. Он не уточнил, входит ли в этом число сам Келли, который был обнаружен полицейскими мертвым в своем автомобиле на границе с соседним округом.

Президент США Дональд Трамп, находящийся сейчас с визитом в Токио, распорядился регулярно докладывать ему о том, что происходит в Саутерленд-Спрингсе. Об этом сообщила журналистам в воскресенье пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сопровождающая главу администрации США в поездке. "Президенту уже несколько раз докладывали о произошедшем и регулярно ставят в известность о том, как развивается ситуация в связи с этой трагедией", - сказала она.