Все новости

Разожженный мангал стал причиной гибели шести человек при пожаре в бытовке в Москве

В правоохранительных органах сообщили, что среди погибших двое москвичей, остальные являются "жителями других регионов и стран СНГ"

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Причиной пожара в бытовке на северо-востоке Москвы, где погибли шесть человек, по предварительным данным, стал разожженный мангал. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"На месте происшествия обнаружен мангал, который, по всей видимости, и стал причиной пожара", - сказал собеседник агентства.

По его словам, среди погибших двое москвичей, остальные - жители других регионов и стран СНГ, в том числе один гражданин Белоруссии.

Ранее представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская сообщила ТАСС, что предварительной причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности потерпевшими. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам").

Пожар возник ночью в бытовке вблизи станции Москва - Бутырская Товарная Савеловского направления Московской железной дороги. Его общая площадь составила 12 кв. м. На месте были обнаружены тела шести погибших, личности которых устанавливаются. Одному из пострадавших удалось спастись, он доставлен в медицинское учреждение с ожогами 30% поверхности тела.

Теги