Все новости

СК РФ сотрудничает с Москальковой по делу гея, заявившего об издевательствах в Чечне

Генеральная прокуратура также принимает меры прокурорского реагирования, сказал руководитель аппарата омбудсмена Иван Соловьев

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ и Следственный комитет активно сотрудничают с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой по делу гея, который заявил об издевательствах в Чечне. Об этом сообщил в четверг журналистам руководитель аппарата омбудсмена Иван Соловьев.

Ранее Москалькова заявила, что ей поступило первое обращение по факту возможных издевательств над геями в Чечне, уполномоченный передала эти документы в следственные органы.

"Могу сказать, что ряд мер и процессуальных решений, которые принимаются сейчас, были заложены во время поездки [в Чечню] Татьяны Николаевны [Москальковой]. Очень активно с нами стал сотрудничать Следственный комитет, Генеральная прокуратура принимает меры прокурорского реагирования", - сказал Соловьев.

"Мы очень рассчитываем, что тот потенциал поездки Татьяны Николаевны получит свое развитие и будет воплощен в конкретных процессуальных решениях и результатах", - добавил он.