Все новости

В Ижевске возбуждено дело из-за сообщения о минировании школы после ЧП с обрушением дома

Местные власти вынуждены были переводить находившихся в здании учебного заведения людей, эвакуированных из обрушившегося дома

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. /ТАСС/. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании школы в Ижевске, куда накануне были эвакуированы жильцы частично обрушившегося дома. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин.

"Верхом цинизма являются звонки о ложном минировании тех помещений, куда были эвакуированы жители данного дома. Как только в социальных сетях появилась информация о том, что (люди) эвакуируются в школу, сразу поступило сообщение, что эта школа заминирована. Мы провели необходимые мероприятия, следственные действия, возбуждено уголовное дело. Мы сделаем все, чтобы найти злоумышленников", - отметил он.

Волна сообщений о минировании объектов прошла по Ижевску вечером 9 ноября. Ранее представитель администрации города сообщил, что местные власти вынуждены переводить людей, эвакуированных из частично обрушившегося дома, в другое место из-за сообщения о минировании школы, где они находились.

Позже управление Росгвардии заявило, что информация о якобы заложенных взрывных устройствах ни на одном из объектов не подтвердилась. Сейчас, по данным властей региона, все люди покинули школу и расселены по родственникам, гостиницам и санаториям.