Все новости

В Улан-Удэ введен режим ЧС в связи с коммунальной аварией

Без воды остаются около 100 тыс. человек, ликвидировать аварийную ситуацию местные власти планируют к концу дня

УЛАН-УДЭ, 10 ноября. /ТАСС/. Режим ЧС введен в Улан-Удэ из-за коммунальной аварии, оставившей без воды около 100 тыс. человек, 30 тыс. из них - без горячей. Об этом сообщили журналистам в пятницу в городской администрации.

"Сегодня у нас действует режим ЧС. Ситуация находится на контроле, в том числе у главы Бурятии Алексея Цыденова", - сказали в мэрии.

Идут восстановительные работы, ликвидировать аварийную ситуацию местные власти планируют к концу дня.

В четверг вечером в Октябрьском районе Улан-Удэ произошла коммунальная авария, в результате которой без воды остались 475 многоквартирных домов, 810 неблагоустроенных и частных жилых домов. Также в зоне ЧП 45 социальных объектов - 10 медучреждений, 12 школ и 14 детских садов.

Как сообщили ТАСС в ТГК-14, коммунальная авария не повлияла на теплоснабжение жилых домов и социальных объектов. "Коммунальная авария никак не повлияла на теплоснабжение города. Оно обеспечено, все источники тепла, все котельные работают", - уточнила пресс-секретарь ПАО "ТГК-14" Сэсэг Казанцева.

По ее словам, зафиксировано отсутствие горячего водоснабжения в тех домах, которые запитаны от центральных тепловых пунктов. По данным МУП "Водоканал", помимо холодной, горячей воды нет у 30 тыс. человек, проживающих в 143 многоквартирных домах.