Все новости

Защита Захарченко объяснила, откуда у матери полковника деньги на четыре квартиры в Москве

Как пояснил адвокат Виктор Емельянов, женщина в начале 1990 годов получила наследство на сумму $1 млн
Дмитрий Захарченко Антон Новодережкин/ТАСС
Дмитрий Захарченко
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Мать бывшего сотрудника МВД России Дмитрия Захарченко заработала на четыре квартиры на Ломоносовском и Мичуринском проспектах в Москве, работая на приусадебном участке в Ростовской области и получив в начале 1990 годов наследство от неназванной родственницы. Об этом в пятницу сообщил представитель матери полковника Захарченко Виктор Емельянов.

"Матерью Захарченко было получено наследство в начале 1990 годов, эквивалентное $1 млн. Также она работала на приусадебном участке, продавала плоды труда на рынке и это приносило ей доход", - сказал Емельянов.

Емельянов не смог уточнить, кто именно оставил наследство матери Захарченко, а также подтвердить доходы с торговли на рынке.

Обнаружение следствием 19 млн руб. в квартире матери Захарченко адвокат объяснил тем, что она продала одну из квартир и получила аванс.

Никулинский суд Москвы в пятницу приступил к слушаниям иска Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства обнаруженных и арестованных в ходе расследования уголовного дела имущества и денежных средств, полученных бывшим полковником Дмитрием Захарченко.

На заседании выступили представители прокуратуры и адвокаты ответчиков по делу. Прокурор заявил о несоответствии зарплаты полковника Захарченко и оспариваемого имущества, включающего более 8 млрд руб., 27 квартир в Москве и автомобили премиум-класса.

В свою очередь представитель полковника Захарченко Александр Горбатенко заявил, что его доверитель не имеет отношения к изъятым следствием деньгам. Адвокаты других ответчиков также представили свои аргументы в пользу законности владения собственностью.