Все новости

Обвиняемый в убийстве по делу об обрушении дома в Ижевске частично признал вину

Александр Копытов также выразил согласие с ходатайством следствия о его аресте

ИЖЕВСК, 11 ноября. /ТАСС/. Александр Копытов, обвиняемый в убийстве по делу о взрыве, который привел к частичному обрушению дома в Ижевске, частично признал свою вину.

Об этом в субботу сообщил следователь в Октябрьском районном суде Ижевска в ходе избрания обвиняемому меры пресечения, передает корреспондент ТАСС.

"Вину признал частично допрошенный в качестве обвиняемого", - подтвердил журналистам старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ Евгений Китаев.

"Не отрицаю", - ответил Копытов на вопрос судьи о том, отрицает ли он свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям.

Копытов выразил согласие с ходатайством следствия об аресте. "Да", - сказал Копытов, отвечая на вопрос судьи.

Частичное обрушение девятиэтажного жилого дома на Удмуртской улице в Ижевске произошло днем 9 ноября. В результате трагедии погибли семь человек, в том числе двое детей, еще три подростка пострадали. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что мотивом взрыва в жилом доме в Ижевске, по предварительным данным, стала личная неприязнь одного из жильцов к соседям. В Удмуртии 11 и 12 ноября объявлены днями траура.