Все новости

Данных о пострадавших россиянах после землетрясения в Иране в посольство не поступало

Диппредставительство РФ в Тегеране находится в постоянном контакте с представителями спецслужб и кризисного центра

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Посольство России в Иране находится в контакте с представителями экстренных служб для получения данных о пострадавших в результате землетрясения. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в диппредставительстве РФ в Тегеране.

"Данных о пострадавших россиянах в результате землетрясения в Иране не поступало, - информировали в посольстве. - Мы находимся в постоянном контакте с представителями спецслужб и кризисного центра".

По словам собеседника, комплекс диппредставительства России в Тегеране не получил повреждений при землетрясении.

Как сообщил в понедельник иранский телеканал PressTV со ссылкой на медиков провинции Керманшах, по меньшей мере 211 человек стали жертвами землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака. К настоящему времени спасатели вытащили из под завалов 207 тел погибших. Еще четыре человека погибли на территории Ирака.

По данным созданного кризисного центра, основной удар стихии пришелся на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана. Основной и повторные толчки регистрировались также на территориях Турции, Кувейта, Иордании, Ливана, Саудовской Аравии, Катара и Бахрейна.