Все новости

СМИ: самолет с турецкими спасателями вылетел в Ирак

Воздушное судно доставит 25 спасателей, два автомобиля, 60 палаток, а также 320 одеял в зону землетрясения

АНКАРА, 13 ноября. /ТАСС/. Самолет с командой спасателей и врачей вылетел из Турции в иракский город Сулеймания для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения магнитудой 7,2. Об этом сообщило в понедельник Anadolu.

Команда была сформирована Управлением по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям страны (AFAD). По словам главы AFAD Мехмета Гюллюоглу, самолет доставит 25 спасателей, два автомобиля, 60 палаток, а также 320 одеял в зону стихийного бедствия. Отмечается, что Турция тесно координирует свои действия с центральным правительством Ирака и иракским Красным Полумесяцем.

Ранее в понедельник газета Sabah сообщила, что Красный полумесяц Турции и AFAD уже направили в Ирак воду, продукты питания, палатки и одеяла.

Мощное землетрясение произошло в воскресенье вечером в 32 км к северу от иранского Сарполь-э-Захаба и в 100 км к юго-востоку от иракского города Сулеймания. Очаг залегал на глубине 10 км. В Иране и Ираке в результате удара стихии погибли более 200 человек, около 1,7 тыс. пострадали.