Все новости

Суд признал законным решение об ограничении Гайзера в сроках ознакомления с делом

Бывший глава Коми обвиняется по трем статьям УК РФ

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы, обязавшего бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера и его адвокатов ознакомиться с материалами дела до 18 октября. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - огласила решение судья.

28 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия и обязал Гайзера и его адвокатов ознакомиться с материалами уголовного дела до 18 октября. Следствие ссылалось на затягивание данной процедуры стороной защиты. "Дело направлено в Генпрокуратуру 24 октября, а при подписании окончательного ознакомления с материалами в протоколе мы указали на нарушения. Считаем, что уголовное дело должно быть направлено на доследование", - сказал ТАСС адвокат Леонтьев.

Гайзер был арестован 20 сентября 2015 года. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество" и "Легализация имущества, приобретенного преступным путем", позже добавилось обвинение по статье о взятке. Фигурантами дела, помимо Гайзера, являются еще 18 человек, в том числе бывший зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов и экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. По данным следствия, размер причиненного ими ущерба превышает 1 млрд рублей.

Указом президента РФ Гайзер был отстранен от должности.