Все новости

Источник: лестница в доме в Саранске могла обрушиться из-за неправильного монтажа

По данным СК, погибли два человека

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Лестничный пролет в строящемся доме в Саранске обрушился, по предварительным данным, из-за неправильного монтажа. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в правительстве Мордовии.

"Произошло обрушение лестничного пролета с десятого этажа по второй. По одной из версий, это произошло из-за неправильного монтажа", - сказал собеседник агентства.

ЧП произошло на перекрестке улиц Гагарина и Фурманова на стройке десятиэтажного дома.

Данные о погибших и пострадавших разнятся. По предварительным данным СК, погибли два человека, по сведениям источника в правительстве Мордовии, погибли три человека. По данным врачей, в больницу доставлен один пострадавший. Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД Республики Мордовии Светлана Холодкова, "два человека доставлены в больницу, тяжесть их травм устанавливаются, еще четверо могут находиться под завалами".

Кроме того, в официальном сообщении республиканского МЧС говорится, что обрушение коснулось только пролета лестницы с шестого по второй этажи. Также в МЧС пока подтверждают информацию об одном погибшем и четырех пострадавших.