Все новости

Срок ареста бывшему вице-губернатору Петербурга продлен до февраля 2018 года

Суд счел неубедительными доводы защиты об изменении меры пресечения на домашний арест

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд продлил до 9 февраля 2018 года арест бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну, обвиняемому в многомиллионном хищении при строительстве стадиона "Санкт-Петербург Арена", передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя в полном объеме. Доводы защиты об изменении меры пресечения на домашний арест суд посчитал не убедительными", - сказала судья.

Оганесян, занимавший пост вице-губернатора Петербурга по строительству, с 2013 года по 2015 год, курировал возведение стадиона на Крестовском острове. Он был задержан 16 ноября 2016 года в Москве по делу о хищении более 50 млн рублей при заключении генподрядчиком стадиона, ЗАО "Трансстрой", договора с компанией "ТДМ" (Театрально- декорационные мастерские) на поставку табло для "Санкт-Петербург Арены".

Суд поместил Оганесяна под стражу, полагая, что, находясь на свободе, он может повлиять на ход расследования.

Другие фигуранты дела

В уголовном деле о хищении денег при строительстве стадиона есть еще несколько фигурантов, в том числе сотрудники компании "ТДМ" и экс-чиновник Смольного. Ранее Оганесян проходил по делу вместе с ними, но позже его дело выделили в отдельное производство, так как он признал вину и пошел на сделку со следствием.

В мае 2017 года СК возбудил в отношении Оганесяна новое уголовное дело. По версии следствия, экс-чиновник получил взятку в 20 млн рублей для заключения контракта от гендиректора компании-подрядчика строительства стадиона "Стройэлектромонтаж-5" (СЭМ-5) Василия Сливкина. Его заместителя Кирилла Сливкина и главного экономиста Николая Хрипунова следствие считает посредниками при передаче денег.

Сам руководитель СЭМ-5, по версии следствия, похитил 74 млн рублей при исполнении контракта на поставку подсветки для стадиона и 289 млн рублей - при поставках электрооборудования. Он был задержан в Москве в мае 2016 года.