Все новости

Источник: разбившийся в Хабаровском крае самолет L-410 был новым

По словам источника в авиационных кругах, "Хабаровские авиалинии" закупали самолеты с 2013 года

ХАБАРОВСК, 15 ноября. /ТАСС/. Самолет L-410 чешского производства, разбившийся в среду при совершении рейса из Хабаровска в поселок Нелькан Хабаровского края, был новым и находился в хорошем техническом состоянии. Об этом сообщил ТАСС источник в авиационных кругах.

"Хабаровские авиалинии" эти самолеты закупали недавно, с 2013 года. Это новые чешские машины, они себя хорошо зарекомендовали. Их брали, чтобы заменить старые Ан-28. Думаю, там не должно было быть технических проблем", - сказал собеседник агентства.

Он затруднился уточнить, когда именно авиакомпания приобрела разбившийся самолет, отметив, что их используют на местных авиалиниях.

Пассажирский самолет потерпел крушение при заходе на посадку в районе поселка Нелькан. В результате, по уточненным данным МЧС, погибли шесть человек, выжил трехлетний ребенок, который в тяжелом состоянии находится в больнице. Возбуждено дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".