Все новости

Транспортная прокуратура начала проверку по ситуации с брошенным у берегов Крыма судном

Судно находится в Керченском проливе в 12 милях от берега

КРАСНОДАР, 15 ноября. /ТАСС/. Прокуратура начала проверку в связи с ситуацией, сложившейся вокруг судна Moryak (флаг Палау), брошенного собственниками в Керченском проливе у берегов Крыма, сообщила ТАСС в среду представитель пресс-службы Южной транспортной прокуратуры.

"По данному факту Керченская транспортная прокуратура проводит проверку", - сказала представитель ведомства.

В порту Новороссийска отметили, что судно находится в нейтральных водах. 

"У нас информации по этому судну никакой нет, оно находится не у нас. <…> За 12-мильной зоной - это нейтральные воды", - сказал ТАСС сотрудник порта.

Ранее сообщалось, что судно находится в Керченском проливе в 12 милях от берега. Российский профессиональный союз моряков отмечал, что на борту находятся 12 человек, которые нерегулярно получают воду и продовольствие, а последние зарплатные ведомости датируются мартом, 13 ноября капитан был доставлен на берег, предположительно, с инфарктом. По данным профсоюза, судно вышло из Севастополя с грузом 18 сентября, контракты моряков подписаны с компанией Bexley Group, менеджер - украинская компания "Посейдон".

Инспектор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина уточнила ТАСС, что экипаж обратился к ней за помощью 5 ноября, когда у них почти закончилось продовольствие. В среду удалось добиться разрешения на швартовку судна в порту Керчи.