Все новости

Опекуном дочери осужденной за смертельное ДТП Алисовой станет ее сестра

Адвокат осужденной отметила, что девочка будет воспитываться в семье вместе с другими детьми

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Опекуном несовершеннолетней дочери осужденной на 3 года колонии-поселения Ольги Алисовой, сбившей насмерть шестилетнего ребенка в подмосковной Балашихе, станет ее сестра. Об этом ТАСС сообщила адвокат Алисовой Наталья Куракина.

"Согласно волеизъявлению моей подзащитной, если приговор вступит в законную силу опекуном ее малолетней дочери станет сестра Алисовой, в семье которой ребенок будет воспитываться в числе других детей", - сказала адвокат. По ее словам, соответствующие документы в настоящее время оформляются.

Суд в Подмосковье в среду признал виновной Алисову, приговорив в 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также 2,5 года лишения права управления автомобилем и удовлетворив иск о компенсации материального ущерба в размере 60 тыс. рублей и морального - в размере 2,5 млн рублей.

Суд не применил к Алисовой отсрочку наказания из-за наличия у нее несовершеннолетней дочери, о чем просила ее защита. "Суд постановил довести в органы опеки сведения о постановлении на учет малолетнего ребенка Алисовой", - сказал судья. Защита Алисовой обжалует приговор, сообщила ТАСС Куракина.

31-летняя жительница Подмосковья Алисова 23 апреля во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе сбила ребенка, ее автомобиль протащил его несколько метров.

Согласно ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации пенитенциарного учреждения, имеют право свободно передвигаться по его территории. Осужденные могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой, иметь свидания без ограничения их количества и так далее.