Все новости

СК квалифицировал перестрелку в "Москва-Сити" как покушение на убийство

На месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК по Москве

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту перестрелки в комплексе "Москва-Сити", сообщила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

"Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц")", - сказала она.

По предварительным данным, по информации Ивановой, вечером 17 ноября на территории комплекса "Москва-Сити" между неустановленными посетителям центра и сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт.

"В результате потасовки шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести", - сказала представитель ГСУ СК по Москве, добавив, что нападавшие скрылись с места преступления. Иванова уточнила, что пострадавшие госпитализированы.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты Главного следственного управления СК по Москве.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, один из входов в здание оцеплен, возле входа стоят полицейские автомобили, автобус экспертно-криминалистического центра МВД и машина Следственного комитета РФ. Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия в холле башни "Око". комплекса "Москва-Сити".

Столичная полиция также опрашивает свидетелей конфликта, сообщил источник в правоохранительных органах.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, никого из участников конфликта не задерживали, они дают объяснения и свидетельские показания о случившемся", - сказал собеседник агентства. С посетителями заведения также работают сотрудники полиции и уголовного розыска московской полиции, выясняются обстоятельства произошедшего, устанавливаются зачинщики конфликта.