18 ноября 2017, 09:35,
обновлено 18 ноября 2017, 10:14

Задержаны четверо участников нападения на охранников в "Москва-Сити"

Задержаны четверо участников нападения на охранников в "Москва-Сити"

Конфликт произошел накануне после того, как охрана сделала посетителям замечание из-за неправильной парковки. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых участников конфликта с охранниками возле ресторана у "Москва-Сити". Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны четверо мужчин по подозрению в совершении указанного преступления, один из которых госпитализирован", - сообщила она.

В ближайшее время их доставят в отдел СК для проверки на причастность к перестрелке в "Москва-Сити".

Ранее в столичной полиции сообщили, что утром в субботу у дома 48 по Кутузовскому проспекту был остановлен автомобиль Toyota, в салоне которого находились двое мужчин. По предварительной информации, один из них являлся участником конфликта у "Москва-Сити". Затем в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили о задержании второго подозреваемого. "В 11:40 мск сотрудниками полиции на проспекте Маршала Жукова был остановлен автомобиль ВАЗ под управлением 26-летнего мужчины, который для разбирательства доставлен в ОМВД. По предварительным данным, он также участвовал в конфликте, произошедшем накануне вечером в центре города", - сказали в пресс-службе главка. Источник в правоохранительных органах пояснил, что речь идет об автомобиле LADA Priora, который был объявлен в розыск в рамках плана "Перехват".

Вечером 17 ноября на территории комплекса "Москва-Сити" между неустановленными посетителям центра и сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт. В результате потасовки шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, в том числе два сотрудника ФГУП "Охрана" Росгвардии и сотрудники частного охранного предприятия. Пострадавшие были госпитализированы. Конфликт произошел после того, как охрана сделала посетителям замечание из-за неправильной парковки. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

После инцидента правоохранительные органы объявили в розыск шесть автомобилей: Maybach, Land Cruiser, Lexus, два автомобиля Toyota Land Cruiser и LADA Priora.