Все новости

ВМС Аргентины получили сигналы, которые могли исходить от пропавшей подлодки

Всего на разные базы Военно-морских сил поступило семь спутниковых звонков продолжительностью от 4 до 36 секунд, уточнили в минобороны республики

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 ноября. /ТАСС/. Военно-морские базы Аргентины получили сигналы о попытках установить связь, которые мог предпринимать экипаж пропавшей подводной лодки. Об этом сообщило в субботу министерство обороны республики.

"Звонки продолжительностью от 4 до 36 секунд были получены в период с 10:52 (16:52 мск) до 15:42 (21:42 мск) на разных базах ВМС, однако контакт не был установлен", - говорится в сообщении. По словам минобороны, всего было выявлено "семь спутниковых звонков".

"При содействии американской компании, специализирующейся на спутниковой связи, сейчас мы ведем работу по определению точного местоположения источника сигналов в связи с предположением, что речь может идти о подводной лодке, на борту которой находятся 44 члена экипажа", - отмечает ведомство.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan перестала выходить на связь 15 ноября. Согласно информации ВМС, в соответствии с протоколом поиск субмарины начался вечером 16 ноября. На следующий день операция была расширена до поисково-спасательной.