Все новости

ФГУП "Охрана" опровергло данные об охране бизнесмена во время перестрелки в "Москва-Сити"

Официальный представитель предприятия Валерий Грибакин подчеркнул, что ФГУП заключает договоры на обеспечение безопасности имущества при транспортировке только с юридическими лицами

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Работники Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Охрана" не обеспечивали охрану бизнесмена, который отмечал юбилей во время перестрелки в ресторане в башне "Око" в комплексе "Москва-Сити". Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ФГУП "Охрана" Валерий Грибакин, опровергнув тем самым информацию некоторых СМИ о том, что работники предприятия обеспечивали охрану якобы криминального авторитета, который отмечал свой юбилей в "Москва-Сити".

"Не соответствует действительности и информация, что работники ФГУП "Охрана" якобы охраняли физическое лицо. ФГУП заключает договоры на обеспечение безопасности имущества при транспортировке только с юридическими лицами", - сказал Грибакин.

Он добавил, что ФГУП "Охрана" не является структурным подразделением Росгвардии, а его работники не являются сотрудниками Росгвардии. "Это категория "работники". ФГУП осуществляет свою финансовую и иную деятельность самостоятельно, в рамках законодательства", - заключил Грибакин.

Вечером 17 ноября на территории комплекса "Москва-Сити" между неустановленными посетителями центра и сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт, в результате которого шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Нападавшие скрылись с места преступления, пострадавшие охранники были доставлены в больницу. Как сообщали ранее во ФГУП "Охрана", в перестрелке были ранены два работника предприятия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц"). Для поиска подозреваемых и их машин был введен план "Перехват". Утром 18 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали четырех участников конфликта возле ресторана у "Москва-Сити". Вечером того же дня задержаны еще двое, по предварительным данным, также причастные к конфликту.