Все новости

ВМС Аргентины изучают зафиксированные в зоне поиска подлодки шумы

По данным военно-морских сил, гидролокаторы продолжают фиксировать такие шумы

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 ноября. /ТАСС/. Военно-морские силы Аргентины изучают шумы, которые были записаны в зоне поиска подводной лодки, переставшей выходить на связь. Об этом заявил в понедельник представитель ВМС Энрике Бальби.

"Самолет доставил запись с шумами на военно-морскую базу ", - сказал он журналистам. По его словам, в настоящее время "информация обрабатывается".

Как отметил Бальби, первым шум при помощи гидролокаторов зафиксировал экипаж корвета ВМС Аргентины, задействованного в поисково-спасательной операции. Наличие звука также подтвердил еще один аргентинский корабль, после чего к месту был отправлен самолет ВМС США P-8A Poseidon. Как уточнил представитель ВМС, гидролокаторы продолжают фиксировать этот шум.

По словам Бальби, шум был записан в 360 км от полуострова Вальдес, расположенного на юге Аргентины. Он отметил, что эта точка совпадает с маршрутом, по которой должна была следовать подлодка. Глубина в этом месте составляет 200 м.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник в ВМС США, осведомленный о ходе поисково-спасательной операции, сообщил что ВМС Аргентины зафиксировали шумы, возможно, исходящие от пропавшей подводной лодки. Согласно данным американского военно-морского офицера, сонары, установленные на двух аргентинских военных кораблях, уловили шумы, напоминающие звуки ударов инструментами по корпусу субмарины.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой находятся 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября. Согласно информации ВМС, в соответствии с протоколом поиск субмарины начался вечером 16 ноября. На следующий день операция была расширена до поисково-спасательной.