Все новости

Управляющие компании Димитровграда насчитали жителям за горячую воду лишние 17,5 млн руб.

Нарушения обнаружили в ходе проверки прокуратурой соблюдения законодательства в сфере ЖКХ

УЛЬЯНОВСК, 27 ноября. /ТАСС/. Восемь управляющих компаний города Димитровграда Ульяновской области, необоснованно повысившие тариф на услуги предоставления горячей воды жителям, после вмешательства прокуратуры произвели перерасчет на сумму более 17,5 млн рублей, сообщил ТАСС в понедельник старший помощник прокурора региона Василий Зима.

"Администрации восьми управляющих компаний при расчете платы за горячее водоснабжение за период с марта 2015 по ноябрь 2016 года не применяли норматив на подогрев тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения. Во исполнение требований прокуратуры коммерческие структуры произвели в пользу собственников жилья в текущем году перерасчет платы за коммунальные услуги по горячему водоснабжению на сумму свыше 17,5 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По данным надзорного ведомства, незаконные действия руководства фирм привели к необоснованному росту стоимости услуги. Суммы были значительно завышены.

Нарушения вскрылись в ходе проверки прокуратурой соблюдения законодательства в сфере ЖКХ. По ее результатам прокурор Димитровграда внес руководителям управляющих компаний представления об устранении нарушений закона и прав граждан.