Все новости

В Москве из-за аварии на теплотрассе пострадали шесть человек

Как заявил источник в экстренных службах, пострадавшие получили термические ожоги, их госпитализировали

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Шесть человек, по уточненным данным, пострадали при прорыве теплотрассы на востоке Москвы. Об этом ТАСС сообщили в медицинских кругах столицы.

"За помощью к врачам обратились шесть человек. У них ожоги из-за прорыва трубы с горячей водой на Иркутской улице", - сказал источник. Ранее сообщалось о двух пострадавших.

Прорыв трубопровода на Иркутской улице на востоке Москвы произошел в среду вечером. По данным источника ТАСС в экстренных службах, без тепла и горячей воды остались более 2 тыс. домов. Их перевели на резервную схему теплоснабжения, но подключение домов идет постепенно, пояснил собеседник агентства. Местные жители рассказали ТАСС, что в домах на востоке столицы полностью отсутствует тепло. 

В результате прорыва 800-миллиметрового трубопровода с горячей водой залило улицу Иркутская, которая полностью перекрыта для движения. Из-за аварии изменено движение трех автобусных маршрутов. В настоящее время участок прорыва перекрыт и локализован. На месте аварии продолжаются аварийно-восстановительные работы.

Движение в районе Иркутской улицы сильно затруднено, его регулируют сотрудники ГИБДД. Теплоснабжение около 900 жилых многоквартирных домов восточного округа Москвы осуществляется по резервной схеме, информировал в среду ситуационно-аналитический центр (САЦ) Минэнерго России.

"В 18.55 мск поврежденный участок трубопровода перекрыт. Теплоснабжение около 900 многоквартирных жилых домов в Восточном АО (численность населения уточняется) осуществляется по резервной схеме на пониженных параметрах теплосети". - говорится в сообщении.