Все новости

Прокуратура Оренбурга требует 1 млн руб. со школы, где ребенок пострадал на физкультуре

В отношении учителя физкультуры возбуждено дело

ОРЕНБУРГ, 30 ноября. /ТАСС/. Прокуратура в Оренбургской области потребовала компенсацию в 1 млн руб. от школы в пользу пострадавшей на уроке физкультуры пятиклассницы. Об этом ТАСС сообщили в четверг в прокуратуре.

По данным прокуратуры, 8 сентября учитель физкультуры сельской школы в Курманаевском районе, несмотря на плохую погоду, вывел пятиклассников на занятие на спортивную площадку школы. От резкого порыва ветра на одну из девочек упала отломившаяся от дерева ветка, ребенок получил травмы, вплоть до перелома костей черепа.

В отношении учителя физкультуры возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

"Прокуратура Курманаевского района добивается через суд добивается компенсации морального вреда, причиненного пятикласснице, получившей тяжкий вред здоровью во время урока физкультуры. Иск заявлен на сумму в более 1 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

Также прокуратура направила представление в адрес начальника районного отдела образования, по результатам рассмотрения которого директору школы объявлен выговор.