Все новости

В Оренбургской области из-за пожара в торговом комплексе и хлопка газа введен режим ЧС

Спасатели провели эвакуацию людей из пострадавших зданий

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Режим чрезвычайно ситуации введен на территории Оренбургской области в связи с пожаром в торговом комплексе в областном центре и хлопком газа в многоквартирном доме в Новотроицке. Об этом сообщается в субботу на официальном сайте ГУ МЧС по региону.

"С 2 декабря на основании указа губернатора Оренбургской области <...> на территории Оренбургской области введен режим "Чрезвычайной ситуации регионального характера", - говорится в сообщении.

По данным регионального главка МЧС, хлопок бытового газа произошел 2 декабря на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома на Молодежной улице в Новотроицке. В результате оказались повреждены оконные проемы на третьем, четвертом и пятом этажах пятого подъезда. Межэтажных обрушений нет, произошло смещение плит. В доме отключено газоснабжение.

На воскресенье запланировано обследование несущих конструкций дома и эвакуация материальных ценностей, также будет принято решение о возвращении людей в непострадавшие подъезды.

На месте ЧП выставлено оцепление. Из дома были эвакуированы 150 человек. Шесть из них переселили в пункты временного размещения, созданные на базе школы, детского сада, спортклуба и общежития. Остальные люди находятся у родственников.

Днем в Оренбурге на проспекте Победы загорелись фасад и кровля одноэтажного здания ТЦ "Мега Мир". Пожар распространился на площадь в 1,5 тыс. кв. метров, произошло частичное обрушение кровли на площади 300 кв. метров. Пострадавших нет. Из здания эвакуировали более 40 человек.