Все новости

Два человека госпитализированы после пожара под Новосибирском, где погибли пятеро детей

В СК сообщили, что на момент возгорания у владельца квартиры гостили три человека

НОВОСИБИРСК, 3 декабря. /ТАСС/. Отец погибших на пожаре в Новосибирской области пяти детей и его знакомый госпитализированы с ожогами в больницу. Они находятся в состоянии средней тяжести, сообщил глава ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Пожар в частном трехквартирном доме произошел утром в воскресенье, 3 декабря, в поселке Степной Искитимского района. "К сожалению, пятеро детей погибли. Двое взрослых находятся в состоянии средней степени тяжести с ожогами первой и второй степени в центральной районной больнице города Искитима", - сообщил Орлов.

Пострадавшие - 32-летний отец погибших детей и его знакомый. Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, у владельца квартиры на момент пожара гостили три человека. "В момент возгорания все находящиеся в доме спали, пожар обнаружил гость, проснувшись от сильного задымления. Выбив раму окна, позвал на помощь и предпринял попытки потушить пламя, однако распространившийся по дому огонь и дым не позволили стремившимся на помощь людям зайти в жилище", - сообщает СК.

В МЧС добавили, что один ребенок из многодетной семьи, в которой воспитывались шесть детей, в момент пожара находился у родственников и не пострадал. К нему и его близким экстренно направили психологов МЧС России. Власти поселка Степной подготовили пункт временного размещения для жильцов дома, две квартиры которого от огня не пострадали, но во время тушения были частично залиты водой. Пять человек из уцелевших квартир предпочли остановиться у родственников.

Как ранее сообщалось, информация о возгорании в частном трехквартирном доме в поселке Степной Искитимского района поступила в оперативную службу МЧС в 07:15 по местному времени (03:15 мск). В тушении огня принимали участие жители поселка, которые активно помогали пожарным и добровольная пожарная команда, в результате удалось избежать перехода огня на две соседние квартиры и другие дома. В тушении участвовали 37 человек, были задействованы восемь единиц техники. По факту инцидента СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.