Все новости

Специалисты проводят обследование пострадавшего от хлопка газа дома в Оренбургской области

После завершения работ будет принято решение, смогут ли жильцы вернуться в пострадавшие подъезды

ОРЕНБУРГ, 3 декабря. /ТАСС/. Специализированная организация приступила к обследованию дома, пострадавшего от хлопка газа в Новотроицке Оренбургской области. Об этом ТАСС сообщили в региональном ГУ МЧС.

"В Новотроицке началось обследование специализированной организацией несущих конструкций дома", - сказал представитель ведомства. После обследования будет принято решение, могут ли жильцы возвращаться в непострадавшие подъезды.

В результате хлопка газа, произошедшего 2 декабря на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома на Молодежной улице в Новотроицке, оказались повреждены оконные проемы на третьем, четвертом и пятом этажах пятого подъезда, сообщили ранее в региональном главке МЧС. Также произошло смещение плит, межэтажных обрушений нет. В доме отключено газоснабжение.

На месте ЧП выставлено оцепление, из дома эвакуированы 150 человек. Шестерых из них переселили в пункты временного размещения, созданные на базе школы, детского сада, спортклуба и общежития. Остальные люди находятся у родственников.

Режим ЧС со 2 декабря введен на территории муниципального образования город Новотроицк на основании соответствующего постановления администрации города. Он будет действовать до особого распоряжения.