Все новости

Подводный аппарат РФ перебросили к новой точке, где может находиться подлодка San Juan

По словам представителя ВМС Аргентины Энрике Бальби, новый сигнал зафиксирован на глубине 950 метров

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 декабря. /ТАСС/. Судно ВМС Аргентины Islas Malvinas, на борту которого находится предоставленный РФ телеуправляемый подводный аппарат "Пантера плюс", перешел в новую зону для изучения еще одной точки, где может находиться пропавшая подводная лодка San Juan. Об этом сообщил 3 декабря представитель ВМС республики Энрике Бальби.

 Минобороны России сообщило 3 декабря, что российский аппарат совершил два погружения с целью обследования аномалий рельефа дна в районе поиска субмарины, в результате чего обнаруженный там объект был квалифицирован как рыболовецкий траулер.

"Утром аппарат перевезли к другой точке, которая была зафиксирована на глубине 950 метров", - сказал Бальби на пресс-конференции, добавив, что, исходя из данных, полученных гидролокаторами двух судов, в этом месте находится "некий металлический" объект.

Он отметил, что ВМС также продолжают изучение сигнала, зафиксированного на глубине 700 метров. Из-за плохих погодных условий его визуальный осмотр подводным аппаратом был отложен. "Есть еще один сигнал, который будет изучен в другой день", - продолжил представитель ВМС.

Бальби сообщил 1 декабря, что участвующие в операции суда зафиксировали шесть сигналов, свидетельствующих о нахождении неких объектов под водой. В трех из этих случаев уже было установлено, что речь идет о затонувших рыболовецких судах, а не о подлодке.