Все новости

В Чите уволили педагога, написавшего ученикам сообщение в соцсети с нецензурной бранью

По словам педагога, она одновременно вела несколько переписок в социальной сети и по ошибке отправила сообщение с нецензурным выражением в группу учащихся

ЧИТА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Суд в Чите поддержал решение об увольнении социального педагога, которая при переписке в одной из социальных сетей прислала ученикам сообщение с нецензурной бранью. Об этом во вторник ТАСС сообщила ответственный за взаимодействие со СМИ Черновского районного суда Читы Екатерина Софронова.

"По словам, педагога она одновременно вела несколько переписок в социальной сети и по ошибке отправила сообщение с нецензурным выражением в группу учащихся", - рассказала Софронова.

После случившегося женщину уволили согласно по п. 8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ ("Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы"). Не согласившись с таким решением, учитель обратился в суд.

"Суд, принимая во внимание особенности работы истца в учебном заведении, его должностные обязанности и совершенный проступок, признанный работодателем аморальным, отказал истцу в удовлетворении исковых требований. Истец не согласилась с принятым решением и подала апелляционную жалобу, однако суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения, а решение без изменения", - пояснила Софронова.

Теги