Все новости

Более 14 тыс. потребителей на юге Калифорнии остались без электричества из-за пожаров

Подача электроэнергии части клиентов будет возобновлена только через несколько дней

НЬЮ-ЙОРК, 7 декабря. /ТАСС/. Энергоснабжение 14,5 тыс. домов и предприятий на юге американского штата Калифорния было нарушено из-за природных пожаров. Об этом сообщила в среду энергетическая компания Southern California Edison, отвечающая за энергообеспечение в том числе округов Вентура и Лос-Анджелес, охваченных стихийным бедствием.

"По состоянию на четыре часа утра (14:00 мск) у 14503 потребителей в зоне ответственности нашей компании произошли нарушения подачи электроэнергии. В том числе речь идет о потребителях в зонах четырех главных очагов возгораний", - уточняется в сообщении компании.

Отмечается, что подача электроэнергии части клиентов будет возобновлена только через несколько дней. "Некоторым потребителям в зоне пожаров следует быть готовыми провести несколько дней без электричества или в условиях периодически повторяющихся его отключений", - добавила компания, объяснив такой прогноз "ущербом, который нанесли пожары" линиям электропередач.

Как сообщалось ранее, в Лос-Анджелесе и Вентуре более 180 тыс. человек рекомендовано покинуть свои дома. Трое пожарных пострадали при тушении огня. Площадь пожаров, которая во вторник составляла 180 кв. км, в среду выросла до 259 кв. км. Губернатор Калифорнии Джерри Браун ввел режим чрезвычайной ситуации в округе Вентура.

В борьбе с огнем участвуют около тысячи пожарных, мобилизована спецтехника, включая самолеты и вертолеты, оборудованные системой забора и сброса воды. В целях безопасности в округе Вентура и соседних районах закрыты школы и другие учебные заведения. Первый очаг возгорания возник в понедельник вечером, позже пожар распространился в направлении города Вентура на тихоокеанском побережье.

Теги