Все новости

Суд в Самаре арестовал подозреваемого в покушении на мошенничество прокурора района

По решению суда, Андрей Павлов также временно отстранен от занимаемой должности

САМАРА, 9 декабря. /ТАСС/. Суд в Самаре арестовал на два месяца прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которого подозревают в покушении на мошенничество, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил избрать в отношении Павлова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 8 февраля 2018 года включительно", - огласил решение судья Александр Саломатин. После вынесения постановления об аресте суд временно отстранил подозреваемого от занимаемой должности.

Защита Павлова просила назначить меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в связи с состоянием здоровья своего подопечного и наличием у него хронических заболеваний. Суд пришел к выводу, что избрание более мягкой меры пресечения не позволит создать условия для объективного расследования уголовного дела.

По версии следствия, 8 декабря в Самаре Павлов, находясь в автомобиле, получил от местного жителя 72,5 тыс. руб., после чего его задержали сотрудники ФСБ. Как говорится в озвученных в суде материалах следствия, за эти деньги прокурор обещал повлиять на должностных лиц прокуратуры Кировского района Самары, чтобы те не принимали мер в отношении незаконных автостоянок. По версии следствия, Павлов не имел возможности выполнить данное обещание, тем самым он ввел потерпевшего в заблуждение.

Согласно материалам следствия, потерпевший в своем заявлении сообщил, что он ранее работал на лидера одной из организованных преступных группировок и курировал незаконные автостоянки в Кировском районе Самары. По его словам, он с апреля 2016 года ежемесячно передавал Павлову порядка 80 тыс. руб. за гарантии неприкосновенности автостоянок при проверках. Однако в этом году несколько стоянок после проверок были закрыты, и "куратор" незаконных парковок обратился к правоохранителям с заявлением на прокурора. Павлов в субботу опроверг в суде обвинения в свой адрес, заявив, что никаких денег не получал и обещаний никому не давал.

8 декабря управление Следственного комитета по региону возбудило по материалам ФСБ уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на мошенничество".