Все новости

Прокуратура предостерегла Илью Яшина от проведения несогласованной акции в Москве

Ранее сообщалось, что Яшин намерен 24 декабря организовать несанкционированный митинг под видом районного праздника

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Мещанская межрайонная прокуратура Москвы предостерегла главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина от проведения несогласованного массового мероприятия в столице. Об этом сообщили в ведомстве.

"Мещанская межрайонная прокуратура провела проверку по поступившему обращению о нарушении законодательства о массовых мероприятиях. Установлено, что глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин распространяет сведения об организации 24 декабря на территории сквера у Лермонтовской площади в Москве фактически несанкционированного митинга под видом районного праздника", - сказали в ведомстве.

Так как это мероприятие не согласовано органами исполнительной власти Москвы, Мещанский межрайонный прокурор предупредил Яшина о недопустимости нарушения действующего законодательства и установленной законом ответственности.

Глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин опубликовал в Facebook информацию о проведении 24 декабря в Лермонтовском сквере мероприятия "День свободных выборов". Позднее блогер Алексей Навальный призвал сторонников присоединиться к этой акции. Столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции направил главе совета муниципальных депутатов Красносельского района официальное письмо с разъяснением порядка проведения культурно-массовых мероприятий в Москве.

"На проведение массового мероприятия организаторы обязаны получить согласие в органах исполнительной власти. В случае проведения несогласованного массового мероприятия его организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке", - говорится в письме Яшину, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Теги