Все новости

Улюкаев перед оглашением приговора пожелал себе долгой и счастливой жизни

Экс-министр явился в Замоскворецкий суд без вещей
Алексей Улюкаев перед оглашением приговора в Замоскворецком суде Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Алексей Улюкаев перед оглашением приговора в Замоскворецком суде
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев в пятницу явился без вещей в Замоскворецкий суд Москвы на оглашение приговора по делу о получении взятки в $2 млн в приподнятом настроении и пожелал себе "долгой и счастливой жизни", передает корреспондент ТАСС из суда.

"Могу сказать одно: от сумы и тюрьмы не зарекайся. Себе желаю долгой и счастливой жизни", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос журналиста о том, что он желает себе перед приговором. Бывший министр добавил, что это может произойти с любым. "Готовьтесь заранее", - сказал он.

Улюкаев пришел в суд без вещей, в бодром настроении. Он рассказал, что ночью спал нормально, книг перед сном не читал, так как читает их только днем.

Кто-то ему сумел передать букет белых роз. Журналисты поинтересовались, кто подарил цветы. "Говорят поклонница. Главное, чтобы жена не узнала", - смеясь, ответил бывший министр.

На оглашение приговора пришли в том числе послушницы одного из монастырей. Они сказали, что будут молиться за Улюкаева, но он признался, что является атеистом.

О своих перспективах бывший министр говорил осторожно. Он полностью исключил возвращение на министерский пост, сравнив себя с "грязно-белой" вороной в правительстве, выразил надежду на оправдательный приговор и вновь пообещал отстаивать в дальнейшем интересы людей.

Как передает корреспондент ТАСС, на оглашение приговора собралось порядка 100 журналистов, меры безопасности у здания суда усилены. Территорию суда патрулируют дополнительные наряды полиции, несколько автобусов полиции припаркованы около здания.