Все новости

Более 100 случаев острой кишечной инфекции зафиксировано в сахалинском Макарове

Восемь человек госпитализированы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Более 100 случаев острой кишечной инфекции зафиксировано в городе Макарове Сахалинской области, восемь человек госпитализированы. Вероятной причиной специалисты называют употребление населением воды из-под крана, сообщила в понедельник ТАСС начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Галина Ковтонюк.

"По состоянию на утро 18 декабря зарегистрировано более 100 случаев острой кишечной инфекции среди населения города Макарова Макаровского района Сахалинской области. Из них восемь человек госпитализированы, а у остальных заболевание протекает в легкой форме. Наиболее вероятная причина - употребление сырой питьевой воды", - сказала она.

Проводится комплекс лабораторных исследований, в том числе на водозаборе. Проводится усиленное хлорирование питьевой воды. "Не исключено, что будут зарегистрированы новые случаи. Населению в связи с этим рекомендовано не употреблять сырую воду из-под крана, также не применять ее для мытья рук, посуды, продуктов питания", - добавила Ковтонюк.

В прокуратуре Сахалинской области уточили, что ведомство проводит проверку по факту вспышки острой кишечной инфекции в Макарове.