Все новости

В ОНК Москвы опровергли сообщения об отказе Улюкаева от передач в СИЗО

По словам ответственного секретаря комиссии Ивана Мельникова, бывший глава МЭР высказал пожелания получать продукты от родственников
Алексей Улюкаев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Алексей Улюкаев
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников в понедельник опроверг сообщения о том, что бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, признанный виновным в получении взятки и приговоренный Замоскворецким судом к 8 годам лишения свободы и штрафу в 130 млн рублей, отказался от передач в СИЗО.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на заместителя председателя ОНК Москвы Еву Меркачеву сообщила, что Улюкаев отказался от передач в СИЗО, заявив, что дополнительные вещи ему не нужны.

"Во время нашей встречи в СИЗО он [Улюкаев] как раз высказывал пожелания получать от родственников продукты, в частности, свежий творог и домашнюю выпечку, овощи и фрукты. Мы разъяснили ему, что творог и домашняя выпечка запрещены в передачах правилами внутреннего распорядка, а овощи и фрукты он получать в передачах от родственников может", - сказал ТАСС Мельников.

"Улюкаев также нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая", - добавил собеседник агентства, отметив, что в ходе бесед Улюкаев не высказывал желания отказаться от передач. Ранее Мельников сообщил ТАСС, что бывший министр нуждается также в передаче от родственников лекарств, которые были ему назначены на свободе.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева, признанного виновным в получении взятки, к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 130 млн рублей, суд также запретил Улюкаеву занимать должности на государственной службе в течение 8 лет после отбытия наказания. Улюкаев был взят под стражу в зале суда. Бывший министр содержится в СИЗО "Матросская тишина" федерального подчинения, куда был доставлен из суда в пятницу вечером. В пятницу и субботу условия его содержания проверяли члены ОНК.