Все новости

В Дагестане ликвидирован главарь "балаханинской" бандгруппы

В ходе боя были нейтрализованы два преступника, уточнили в информационном центре Национального антитеррористического комитета

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Главарь "балаханинской" бандгруппы ликвидирован в ходе контртеррористической операции в Дагестане.

Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе скоротечного боя были нейтрализованы два преступника. Личность одного из них предварительно установлена - это находившийся в федеральном розыске главарь так называемой балаханинской банды Шарипов, причастный к подрыву СВУ в Махачкале в 2013 году, в результате чего погибли двое детей, а также к другим преступлениям террористической направленности и вымогательству денежных средств у предпринимателей", - сказали в НАК, добавив, что проводится опознание другого нейтрализованного преступника.

Режим КТО был введен в Гумбетовском районе Дагестана с 00:15 мск. Двое бандитов были блокированы на участке горно-лесистой местности в 2 км от села Игали. Они отказались сложить оружие и сдаться властям и атаковали сотрудников правоохранительных органов.

На месте происшествия было обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

Источник в силовых структурах региона сообщил, что Ильяс Шарипов был братом террористки Марьям Шариповой, которая устроила взрыв в московском метро в 2010 году.

Шарипова - террористка, которая была одной участниц преступной группировки, устроившей взрывы в московском метро 29 марта 2010 года. В результате терактов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 39 человек, 128 были ранены. Ущерб московскому метрополитену составил около 15 млн рублей.