Все новости

В Петербурге арестована обвиняемая в убийстве старейшей работницы Мариинского театра

Обвиняемая вину не признает, утверждая, что ее подставили

ТАСС, 20 декабря. Санкт-Петербургский городской суд на два месяца арестовал Галину Гусейнову, обвиняемую в убийстве 93-летней работницы Мариинского театра Нины Мациной. Об этом в среду сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

"Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Галины Гусейновой… на 2 месяца - до 13 февраля 2018 года, - сообщила пресс- служба. - Обвиняемая вину не признает, утверждая, что ее подставили".

Ранее Октябрьский районный суд на тот же срок отправил под стражу еще двух фигурантов уголовного дела - Сеника Нарояна и Размика Акобяна.

Тело старейшего работника Мариинского театра было обнаружено в квартире одного из домов по Варшавской улице 21 ноября. В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержаны два гражданина Армении, а также работница одной из благотворительных общественных организаций. Последняя, по версии следствия, ухаживала за потерпевшей в течение нескольких месяцев, из корыстных побуждений решила совершить убийство с помощью двух знакомых. Один из соучастников задушил блокадницу, после чего сообщники похитили кредитную карту потерпевшей, а также старинную фотографию известного певца с автографом.

В пресс-службе Мариинского театра сообщили, что Нина Мацина была одним из старейших сотрудников библиотеки Мариинского театра. С блокадных времен она служила переписчиком нотных материалов. Ее работа всегда была образцовой - аккуратна, точна, выведена безупречным каллиграфическим почерком. Пианист по образованию, в годы блокады Нина Захаровна выезжала в составе организованных концертных бригад - выступала на передовой и мобилизационных пунктах, в госпиталях.