Все новости

Суд признал законным обыск в московской квартире экс-супруги Джигарханяна

Обвиняемая в нарушении неприкосновенности частной жизни артиста Виталина Цымбалюк-Романовская находится под подпиской о невыезде

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным обыск, проведенный в московской квартире Виталины Цымбалюк-Романовской - экс-супруги актера и режиссера Армена Джигарханяна, обвиняемой в нарушении неприкосновенности частной жизни артиста, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Постановление Черемушкинского суда от 15 ноября оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - огласил судья.

Ранее адвокат Джигарханяна Евгений Парфенов сообщил ТАСС, что Следственный комитет РФ предъявил Цымбалюк- Романовской обвинение по статье 137 УК РФ ("Нарушение неприкосновенности частной жизни") и взял с нее подписку о невыезде. По его словам, следствие считает, что экс-супруга артиста собирала и распространяла в прессе информацию о личной и семейной жизни с Джигарханяном без его согласия. Как следует из документов, 31 октября было возбуждено дело по ст. 137 УК РФ в отношении неустановленного лица, а 5 декабря Цымбалюк-Романовской было предъявлено обвинение.

Сама Цымбалюк-Романовская опровергла ТАСС как факт предъявления обвинений, так и сами обвинения. Позднее ее адвокат Людмила Широкова рассказала, что с ее подзащитной была взята подписка о неразглашении. Широкова подчеркнула, что обвинение "если и предъявлено, то в нарушение закона". По словам защитников, из материалов уголовного дела не совсем понятно, кто обратился в правоохранительные органы, так как отсутствует информация о допросе актера в качестве заявителя о преступлении.

Развод Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской официально был оформлен в конце ноября. По словам адвоката Евгения Парфенова, между бывшими супругами остались имущественные споры.

Теги