Все новости

В Курске осудили виновника взрыва газа, при котором пострадали 12 человек

Инцидент произошел в марте 2015 года

КУРСК, 20 декабря. /ТАСС/. Промышленный районный суд Курска признал местного жителя виновным во взрыве бытового газа в жилом доме в марте 2015 года, в результате которого пострадали 12 человек, были повреждены три квартиры. Об этом в среду сообщили в пресс-службы прокуратуры Курской области.

Взрыв бытового газа в многоквартирном доме на ул. Сумской в Курске произошел 29 марта 2015 года. Виновник взрыва получил ожоги 70% тела и впоследствии проходил длительный курс лечения.

"Промышленный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Курска. Он признан виновным по статье "Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва". Ему назначено наказание в виде двух лет трех месяцев лишения свободы в колонии общего режима", - сообщили надзорном ведомстве.

Суд установил, что в день ЧП мужчина находился у себя в квартире в состоянии наркотического опьянения. Он перерубил шланг подачи газа и с помощью зажигалки попытался его поджечь, в результате прогремел взрыв.

В пресс-службе ведомства уточнили, что дела о возмещении материального ущерба и морального вреда будут рассмотрены в ближайшее время.