Все новости

Эксперты не выявили дальнейшей деформации пострадавшего от взрыва газа дома в Ижевске

На днях специалисты проведут повторный обход и детальный осмотр мест общего пользования и квартир

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Наблюдения за домом в Ижевске, пострадавшем от взрыва газа, не выявили дальнейшей деформации здания, сообщили в среду в пресс-службе правительства республики.

Частичное обрушение девятиэтажного жилого дома в результате взрыва газа в Ижевске произошло 9 ноября. Погибли семь человек, в том числе двое детей, еще три подростка пострадали. Всего полностью обрушились восемь квартир.

"На данный момент осуществляется постоянный визуальный и инструментальный контроль над состоянием строительных конструкций дома. На трещинах и стыках выставлены сигнальные маячки. По результатам проводимых наблюдений никаких дополнительных деформаций конструкции не происходит", - сказали в пресс-службе.

По предложению московских экспертов, которые ведут постоянный мониторинг состояния дома, специалисты проведут повторный обход и детальный осмотр мест общего пользования и квартир.

"Если после выполнения всех работ по демонтажу по итогам третьей экспертизы будет принято решение о заселении, на этом работа с жителями дома не будет завершена. В каждом конкретном случае будет индивидуальный подход", - привели в пресс-службе слова советника главы Удмуртии Алексея Серебренникова, который в ежедневном режиме отслеживает ситуацию с работами в доме.

Сейчас специалисты ведут работы по усилению конструкций здания 4 и 6 секций. Это необходимо для проведения демонтажа пострадавшего в результате взрыва бытового газа пятого подъезда. Работники субподрядной организации занимаются установкой дополнительных радиаторов. После проведения первоочередных работ будет подготовлено техническое заключение, на основе которого будет приниматься решение о заселении жителей в 1-3 подъезды.