Все новости

Следствие закрыло дело в отношении участника перестрелки в центре Москвы Буданцева

В декабре 2015 года на Рочдельской улице произошел вооруженный конфликт, в ходе которого произошло двойное убийство
Эдуард Буданцев, 2015 год Павел Бедняков/ТАСС
Описание
Эдуард Буданцев, 2015 год
© Павел Бедняков/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Следствие прекратило уголовное преследование в отношении бывшего сотрудника КГБ, адвоката Эдуарда Буданцева, обвиняемого по делу о перестрелке возле ресторана на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года, закрыв дело в его отношении. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"После возврата дела прокуратурой в следствие были проверены и повторно изучены материалы дела. Следствие приняло решение о прекращении уголовного преследования в отношении Буданцева и закрытии уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

Официальными комментариями следственных органов ТАСС пока не располагает.

По версии следствия, из-за денежного спора между хозяйкой ресторана Elements Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой 14 декабря 2015 года к ресторану приехали люди во главе с криминальным авторитетом Андреем Кочуйковым (по прозвищу Итальянец), связанного, по данным СМИ, с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой). Выступавший на стороне Ким адвокат Буданцев застрелил двух охранников Кочуйкова. Во время конфликта ранения получили еще восемь человек с обеих сторон. В декабре 2015 года Буданцев был помещен под домашний арест.

В Никулинском суде Москвы уже слушается дело о вымогательстве у хозяйки ресторана, фигурантами которого являются Калашов, Кочуйков и еще 12 человек.

В июле 2016 года по подозрению в получении взятки якобы за освобождение Кочуйкова были задержаны высокопоставленные сотрудники СК - замруководителя ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, начальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Теги