Все новости

Медики запретили отправлять в Москву пострадавших при крушении Ан-2 в Нарьян-Маре

Самолет Ан-2 потерпел крушение в аэропорту Нарьян-Мара 19 декабря

АРХАНГЕЛЬСК, 21 декабря. /ТАСС/. Cпециалисты Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ запретили отправлять на лечение в Москву трех из десяти пострадавших при крушении самолета Ан-2, летевшего во вторник из Нарьян-Мара в заполярный поселок Харута Ненецкого автономного округа (НАО). Об этом сообщила в четверг пресс-служба окружной администрации.

"Специалисты ФГБУ "Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" запретили транспортировку пострадавших в Москву. Решение принято на основании представленных Ненецкой окружной больницей выписок о состоянии здоровья пациентов. Самолет Ан-128, который был готов к отправке пострадавших в катастрофе, совершает полет на высоте 10 тыс. метров. Она является критической для пациентов, находящихся в крайне тяжелом состоянии", - приводит пресс- служба слова руководитель Департамента здравоохранения НАО Сергея Свиридова.

В департаменте здравоохранения региона также сообщили, что для приема данных трех пациентов, которые до сих пор остаются в Нарьян-Маре, подготовлены все условия в Архангельской областной клинической больнице. За последние два дня самолеты L-410 санитарной авиации, которые выполняют полет на высоте 4 тыс. метров, доставили в Архангельск семь пострадавших в результате авиапроисшествия. В настоящее время вылету рейсов с медиками из Архангельска в Нарьян-Мар препятствуют погодные условия.

"Прогнозы синоптиков в настоящее время не самые благоприятные, как только появится "летная" погода, рейсы из Архангельска прибудут в Нарьян-Мар, чтобы забрать пациентов для прохождения дальнейшего лечения в Архангельской областной клинической больнице", - приводит слова Свиридова пресс-служба администрации НАО.

Самолет Ан-2 потерпел крушение в аэропорту Нарьян-Мара 19 декабря около 10:30. На борту находились 11 пассажиров и два члена экипажа, погибли три человека. Десять пострадавших находятся в больницах Архангельска и Нарьян- Мара, их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.