Все новости
Обновлено 

Источник: в частично обрушившемся доме в Ивановской области накануне слышали треск стены

В результате обрушения стены никто не пострадал

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Специалисты устанавливают причины обрушения стены жилого дома в городе Юрьевец Ивановской области, жильцы утверждают, что слышали треск накануне. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"Рассматривается несколько версий случившегося, среди них - просадка фундамента, возможно, образовавшаяся трещина, а также несанкционированные ремонтные работы. Жильцы дома утверждают, что накануне слышали какой-то треск. При этом в экстренные службы никто не обращался", - сказал собеседник агентства.

Информация об обрушении стены дома поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области в пятницу в 06:15 мск. По предварительным данным, рухнула торцевая стена с 5 по 1 этажи. Из дома эвакуированы более 80 человек. Для них подготовлен пункт временного размещения на базе общежития института. В результате обрушения стены никто не пострадал, уточнили в ведомстве. Дом отключен от всех коммуникаций.

Как сообщили ТАСС в Главном управлении МЧС по Ивановской области, на месте работают более 50 человек и группировка по ликвидации последствий обрушения увеличивается. "В ближайшее время будет проведено заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям", - добавил представитель ГУ МЧС.

В МЧС также сообщили, что обрушение произошло в доме 1978 года постройки.

Информацию о том, что в доме проживали 54 человека подтвердили ТАСС в региональной прокуратуре. По данным областного управления СК РФ, на место ЧП выехала группа следователей.

По данным Гидрометцентра Ивановской области в Юрьевце сейчас минус 3 градуса, идет снег, порывы ветра достигают 3 метра в секунду.