Все новости

Жителя Краснодара обманули на 1,5 млн рублей при покупке биткоинов

В МВД сообщили, что потерпевший нашел в одной из социальных сетей продавца криптовалюты, убеждавшего, что он продает биткоины по цене ниже рыночной

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга, который получил 1,5 млн рублей за продажу биткоинов, но так и не предоставил цифровую валюту покупателю. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, потерпевший, житель Краснодара, нашел в одной из социальных сетей продавца криптовалюты - жителя Санкт-Петербурга, который убедил его в том, что он продает биткоины по цене ниже рыночной. Они договорились о передаче денег в аэропорту Пулково.

"Во время сделки 42-летний продавец предоставил данные криптовалютного кошелька на бумажном носителе. Покупатель принял такие условия и перевел денежные средства в размере более 1,5 млн рублей на счет злоумышленника. Биткоины на счет покупателя в определенный сторонами срок не поступили", - сказала она.

"Следователем линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Подозреваемый в мошенничестве задержан", - рассказала Волк.

Теги