Все новости

Укравшие у Россельхозбанка полмиллиарда рублей мошенники проведут до девяти лет в тюрьме

Сообщается, что фигуранты дела убеждали граждан оформлять и брать кредиты на свое имя, обещая, что будут выплачивать их самостоятельно

АСТРАХАНЬ, 22 декабря. /ТАСС/. Фигуранты дела о крупнейшем в Астраханской области мошенничестве, за два года похитившие у Россельхозбанка полмиллиарда рублей, получили от четырех до девяти лет лишения свободы. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в Енотаевском районном суде Астраханской области, где слушалось дело.

"Суд приговорил восьмерых подсудимых по делу о хищении у Россельхозбанка более 500 млн рублей в зависимости от роли каждого к различным срокам наказания - от четырех до девяти лет лишения свободы", - сказал представитель суда.

По его словам, самое крупное мошенничество в регионе за всю историю выявлено сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России. Установлено, что управляющий районным отделением Россельхозбанка Владимир Акужаев, а также его подчиненный Виталий Костин и другие фигуранты дела с 2012 по 2014 годы убеждали граждан оформлять и брать кредиты на свое имя, обещая, что сами будут их выплачивать. Делать мошенники этого не собирались, а полученные по кредитам деньги присваивали.

Жертвами преступной группы стали около 500 человек. Многие соглашались брать у банка миллионы рублей только потому, что за оформление кредита на свое имя получали от мошенников на руки 10 тыс. рублей.

Со своей стороны, гособвинитель Александр Батаев после окончания суда заявил журналистам, что не удовлетворен приговором. "Обвинение просило суд назначить наказание от 13 до 17 лет лишения свободы. После получения и изучения всех документов будут приняты решения по вынесению апелляционного представления", - сказал Батаев.