Все новости

Колонну из 50 машин освободили из снежного заноса на Сахалине

Ппрактически все машины из колонны уже начали движение
'ТАСС/МЧС России'

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Спасатели совместно с коммунальными службами освободили из снежного заноса колонну из 50 автомобилей, которая застряла на 68-м километре трассы "Южно-Сахалинск - Оха", сообщили ТАСС в понедельник в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Долинского городского округа Сахалинской области.

Проблемы с движением на трассе "Южно-Сахалинск - Оха" начались в 11:00 по сахалинскому времени (03:00 в Москве) с приходом на остров сильного циклона. Автомобили попадали в заносы, из которых не могли выбраться без посторонней помощи.

"Колонна из 50 автомобилей, которая попала в снежный плен на трассе "Южно-Сахалинск - Оха", освобождена. Техника заканчивает расчистку, практически все машины из колонны уже начали движение", - сказал представитель ЕДДС.

Он отметил, что в Долинском городском округе не осталось транспортных средств, находящихся в снежном плену.

Ранее прогнозировалось, что 25-26 декабря Сахалинская область окажется во власти циклона, 26 декабря на всей территории острова ожидаются сильные метели, снегопад, ветер 20-25 м/с, на побережье порывы до 33-38 м/с (ураган), в горах лавиноопасно.