Все новости

Суд вынес приговор экс-сотрудникам полиции по делу о перестрелке на Рочдельской улице

Денис Ромашкин признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к четырем годам колонии общего режима

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего и. о. начальника уголовного розыска московского ОВД "Пресненский" Дениса Ромашкина по делу о перестрелке у ресторана на Рочдельской улице, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Признать Ромашкина виновным и приговорить его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии (общего) режима", - сказала судья Татьяна Васюченко. Других фигурантов дела - бывшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела МВД по Пресненскому району Ильдара Шакирова и бывшего участкового Рената Зиннатулина - суд приговорил к трем годам и шести месяцам и двум годам колонии общего режима соответственно.

Суд засчитал осужденным в срок отбытия наказания время, проведенное в СИЗО, в связи с чем Зиннатулин выйдет на свободу уже в конце января 2018 года.

По версии следствия, 14 декабря 2015 года возле ресторана Elements на Рочдельской улице произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека, еще восемь получили ранения. Находясь на месте происшествия, Ромашкин, Шакиров и Зиннатулин злоупотребили должностными полномочиями, не приняв должных мер для пресечения преступления.

 

Теги