Все новости

Гендиректор "Воентелекома" Давыдов не признает вину в мошенничестве

Он подозревается в причастности к мошенничеству на 450 млн рублей

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор АО "Воентелеком" Александр Давыдов отверг свою причастность к мошенничеству на сумму более 450 млн рублей при реализации госконтрактов, заключенных с Минобороны РФ. Об этом он заявил в Хамовническом суде Москвы, где во вторник решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, передает корреспондент ТАСС.

"Дело было возбуждено по моему собственному заявлению, поэтому вины здесь своей я не нахожу, - сказал Давыдов. - Всем коллегам были даны указания сотрудничать со следствием". "Прошу избрать мне любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей", - добавил он.

Давыдов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), уголовное дело было возбуждено в 2013 году на основании материалов проверки, полученных из Главной военной прокуратуры. Ранее фигурантами этого дела стали первый замгендиректора "Воентелекома" Олег Савицкий, бывший советник гендиректора Дмитрий Семилетов и гендиректор фирмы-подрядчика ООО "Эр-Си-Ай" Татьяна Ильина. Хамовнический суд отправил Савицкого и Семилетова под арест до начала февраля 2018 года, Ильина находится под домашним арестом.

По данным следствия, топ-менеджеры "Воентелекома" при заключении контрактов с Минобороны РФ на поставки оборудования использовали различные схемы для существенного завышения стоимости продукции, а также для получения за оказание услуг двойной платы.

АО "Воентелеком" было образовано в июне 2009 года приказом Минобороны из федерального государственного унитарного предприятия "Воентелеком". Как сообщается на сайте компании, она обеспечивает связь для вооруженных сил.

Теги