Все новости

Власти Москвы выплатят по 1 млн рублей семьям погибших в ДТП с автобусом

Пострадавшие получат по 500 тыс. рублей

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выплате компенсаций родственникам погибших и пострадавшим в ДТП с пассажирским автобусом на Кутузовском проспекте, который въехал в многолюдный переход. Документ опубликован во вторник на официальном портале мэра и правительства Москвы.

"Выплатить единовременную материальную помощь семьям граждан, погибших в результате ДТП <...> в размере 1 млн рублей (на каждого погибшего)", - говорится в документе.

Согласно распоряжению, пострадавшие в результате ДТП получат по 500 тыс. рублей компенсации. Лицам, которым медицинская помощь была оказана в амбулаторных условиях (без госпитализации), будет выплачена компенсация в размере 100 тыс. рублей. Дети, потерявшие родителя в результате ДТП, получат дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты.

Власти Москвы окажут помощь семьям погибших при организации похорон. "Захоронение граждан, погибших в результате ДТП <...> на кладбищах города Москвы организует государственное бюджетное учреждение города Москвы "Ритуал" из расчета 110 тыс. рублей на каждого умершего", - говорится в распоряжении.

25 декабря рейсовый автобус въехал в подземный переход вблизи станции метро "Славянский бульвар" на западе Москвы. Погибли четыре человека, еще 11 пострадали. СК возбудил по факту ДТП уголовное дело по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Следствие рассматривает различные версии случившегося и проверяет слова водителя о неисправности тормозной системы автобуса.