Все новости

Суд арестовал обвиняемого в теракте в магазине в Петербурге

Дмитрий Лукьяненко признал свою вину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 декабря. /ТАСС/. Калининский районный суд арестовал в воскресенье Дмитрия Лукьяненко на два месяца по делу о теракте в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте в Петербурге. Об этом в воскресенье сообщает городская объединенная пресс-служба судов.

"Калининский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Лукьяненко сроком до 28 февраля 2018 года. Фигурант против ареста не возражал. Вину во вменяемых деяниях признал", - сказали в пресс-службе.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга также сообщила, что обвиняемый намерен обжаловать постановление суда о своем аресте. "Лукьяненко заявил о своем намерении обжаловать постановление Калининского районного суда Петербурга об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в пресс-службе. 

Перед началом закрытого заседания стало известно, что Следственный комитет России переквалифицировал дело о взрыве в петербургском магазине со статьи "Покушение на убийство двух и более лиц" на статью о теракте.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга уточнили, что несмотря на ранее распространенную информацию о том, что подозреваемый состоит на учете в психоневрологическом диспансере, на данный момент Лукьяненко "заболеваний, препятствующих заключению под стражу, не имеет".

Взрыв в камере хранения петербургского магазина "Перекресток" произошел вечером 27 декабря. Пострадали 18 человек. Дмитрия Лукьяненко, проживающего в Красносельском районе Петербурга, задержали 30 декабря.